Manger en pleine conscience

Jan Chozen Bays

« Ceci est un antirégime. Le problème fondamental, c’est le manque de conscience : nous mangeons sans faire attention à ce qui se passe. »
Dr Jan Chozen Bays

 

Voici une approche révolutionnaire pour transformer notre façon de manger et pour perdre du poids sans nous priver : elle consiste à observer les goûts, les odeurs, les sensations, les pensées et les émotions qui surgissent au cours d’un repas.

S’appuyant sur des recherches scientifiques récentes et sur son expérience de médecin et de professeur de méditation, le Dr Jan Chozen Bays nous présente cette thérapie qui a déjà fait ses preuves.

Dans ce livre, nous apprenons à :

  • Renouer avec la sagesse de notre corps pour savoir
    ce dont nous avons besoin, quand et en quelles quantités
  • Manger moins sans être frustrés
  • Identifier nos habitudes alimentaires
  • Ne plus être en guerre contre la nourriture et contre nous-mêmes

 

NOUVEAU ! Un chapitre sur l’alimentation des enfants et sur l’attention au microbiome.

 

Un CD MP3 offert propose un programme de 15 exercices pour identifier les 9 types de faim, et bien d’autres expériences pour un nouveau rapport à l’alimentation et à nous-mêmes.

 

« Si les régimes de toutes sortes fonctionnent à court terme, ils échouent à moyen terme : au-delà de deux à trois ans, on regrossit dans 90 à 95% des cas. »
Gérard Apfeldorfer

Titre
Manger en pleine conscience
Auteur

Jan Chozen Bays

Pages
336
Prix
22,80 €
Format
150x220
Publication
23 jan 2019
ISBN
978-2-7112-0020-7
Code Diffuseur
7756199
La presse en parle
Presse écrite
10.10.2019
Paris Match