fbpx
L
E
S
A
R
È
N
E
S
Couverture de La Vérité sur la viande
La Vérité sur la viande 22.8€
Commander ce livre en ligne
Les Arènes > Documents et essais > La Vérité sur la viande
Couverture de La Vérité sur la viande

La Vérité sur la viande

L'appel de 23 experts internationaux contre les menaces de l'élevage industriel

Découvrez tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur la viande dans ce livre-événement où un collectif d’experts – scientifiques, politiques ou journalistes spécialisés – lance un appel argumenté et convaincant pour un changement de nos habitudes.

L’élevage de masse est responsable de la production de 18 % des gaz à effet de serre. Il est plus nuisible à l’environnement que les transports ou les usines et ses conséquences sont destructrices. Produire un kilo de protéines animales demande également cent fois plus d’eau que la production d’un kilo de protéines céréalières.

Nos ressources naturelles survivront-elles, alors que la consommation de viande doit doubler d’ici à 2050 selon les estimations officielles ?

Il faut renverser la tendance de la surconsommation de viande. En restructurant l’agriculture, et en faisant une meilleure utilisation des terres, il est possible de nourrir jusqu’à 12 milliards d’êtres humains tout en respectant la nature.

DVD inédit du documentaire inclus.

Ouvrage publié par des experts :
Harry Aiking, Jeff Anhang, Mark Bittman, Barry Brook, Marius de Geus, Robert Goodland, Jens Holm, Peter Tom Jones, Nico Koffeman, Peter Kuikman, Tobias Leenaert, Jason Matheny, Vicky De Meyere, Fabrice Nicolino, Danielle Nierenberg, Kirsten Oleson, John Powles, Geoff Russell, Léon Šebek, Marianne Thieme, Dirk-Jan Verdonk, Paul Vriesekoop, Erin Williams



Infos

La Vérité sur la viande
05 avril 2013 22.8€
22.8€ 400 145 x 220 mmmm 9782352042426 5366704